Журнал

Новости

НЕЗАКОННАЯ СДЕЛКА С ИННОСТРАННОЙ ВОЛЮТОЙ

 Рахимов Абдусубхон Латифович 29 мая 2019 года примерно в 12:30 часов, заведомо зная, что незаконный оборот с иностранной валютой приводит к неустойчивости курса национальной валюты, его обесцениванию и падению, в результате чего, может нанести ущерб финансово-кредитной системе, с целью совершения незаконной сделки с иностранной валютой путём использования её в качестве платежа, находясь на территории сельского джамоата Дехмой Джаббор Расуловского района, продал условному покупателю 10 штук современные железные сиденья за 232.000 рублей банка Российской Федерации, равное 33.895,20 сомони.

По данному факту прокуратурой Дж.Расуловского района в отношении Рахимов АЛ. возбуждено уголовное дело по статье 286 части 2 УК Республики Таджикистан и после окончания предварительного расследования уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением для дальнейшего рассмотрения направлено в суд.

Приговором Дж.Расуловского районного суда Рахимов Абдусубхон Латифович признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 показателей для расчётов, равное 27500 сомони в пользу государства.

 

Пресс центр 

Генеральной прокуратуры 

Республики  Таджикистан