Журнал

Новости

Жестокость свекрови...

 Турдиевой Шоире Ғафуровне, 27.11.1973 года рождения, уроженке и жительнице Спитаменского района предъявлено обвинение в том, что она 18 марта 2018 года бракосочетала своего сына Тоджибоева Абдумумина Абдусамиевича на гражданке Рахмоновой Фарангис Ҳакимджоновне, жительнице этого же района, и в период их совместного проживания с невесткой жестоко обращалась с ней и систематически унижала её честь и достоинство.

 Рахмоновой Ф.Х. из-за систематического унижения её чести и достоинства со стороны свекрови такая жизнь опостылила и единственным выходом из такой ситуации она посчитала самоубийство. В результате чего, в тот же день примерно в 11:00 часов она вышла из дома, пошла в сторону района Джами села Сарбанд, где находился мост, и оттуда бросилась в реку Сир. Однако, по независящим от неё обстоятельствам, она не смогла довести самоубийство до конца, так как гражданин Юнусов Хуршед, увидев, как она бросилась с моста, прыгнул за ней в реку и спас её. По данному факту 27.04.2019 года прокуратурой Спитаменского райна в отношении Турдиевой Ш.Г. возбуждено уголовное дело по статье 109 части 1 УК Республики Таджикистан и воследстьии с обвинительным заключением направлено в суд. Приговором Спитаменского районного суда Турдиева Ш.Г. признана виновной по статье 109 части 1 УК Республики Таджикистан и осуждена 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправитедьной колонии общего режима.

  Одновременно, этим же приговором суд на основании ст.71 Уголовного Кодекса страны постановил об условном неприменении назначенного Турдиевой Ш.Г. наказания и установил 1 год испытательного срока.

 

Пресс центр 

Генеральной прокуратуры 

Республики  Таджикистан